雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5635
https://bbs.demonition.com/board/12502/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「CBC2025 彼の名はダンテ ~ホテル・デノヴォのコンシェルジュ~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/12493/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
知らないのか。そうか。
じつは私もなんだプレゼントの山に飲まれてスケキヨするスレ民
ドン・サウザンドからの贈り物かな?
1000円の贈り物か
じゃあ手始めにわたあめが好きなたぬきでも海軍に送りつけてと>>8
50YouTubehttps://youtu.be/9vDml84fQmQ?si=rlAItfvwy6yKWk3H
1000の技をもち1000の強さと1000の優しさへと続く
つまりラーメンマンのことですね>>7
ベニテングダケはモリモリ食えるからな百貌のハサンでかさ増しは出来るけど、実装鯖まだ1000には届かないか
>>15
モルガンのトラウマやめんか。一瞬千撃
\|/
>滅<
/|\>>9
じゃあお返しにマシュマロを>>17
正真正銘のバイオテロだからもうしょっぴかれてるだろう静謐の体液入れた瓶を用意しておけば寝てる時も襲われないのか
>>26
でもこれはどうしようもない。アレは自虐でもあるだろうし>>14
ゼロコラボのときに百貌が来てくれて1番喜んだのはカルデアスタッフ。
メイン機材はともかく、雑用をこなせる人手が80人近く出来たのはありがた過ぎる。>>23おそらくカッツの方かと本人は多分別に気にせんと思う
雑スレ昔話「1000の贈り物」
むかしむかしあるところにお爺さんとスレ民が住んでいました
あるクリスマスの晩にお互いプレゼントを渡そうと思いお爺さんは髪留めを買おうとしたのですがお金が無かったので金時計を売りました
スレ民はお爺さんの金時計にピッタリな鎖を買おうとしたのですがお金が無かったので自慢の髪の毛を売りに行くと「ちょwww買取りたくても髪がないじゃないっすかwww」と質屋に馬鹿にされて帰りました
仕方なく帰宅したスレ民は雑スレで『>>1000なら俺にプレゼントを贈る』と書き込み見事たくさんのプレゼントをおじいさんに渡せました
おじいさんは「ちょwww髪留め買ったけど考えてみたらお前留めるほど髪無かったわwww」と煽られました
一見愚かに見える行為が実は最も賢い行為となる時もありますが今回は特に何も関係ありませんでしたとさめでたしめでたし>>27
こういう事が出来かねないから、そもそも人類史が無いからサーヴァント召喚不可避デバフあったんですねわかりますしかしアレだな
さっきイドの水全部飲み干してから具合が悪い
お腹が重くて動かねぇ>>9
キャンディって一番シンプルだからこれでいいや、ってお返しに送ったら告白になるのどう見ても罠>>34
ゴパ>>26
劇場で見るの楽しみですね。じっくりやってほしい>>37
本能寺じゃん、えっ?違う?>>49
fgoが30周年した世界かぁサーフゴー
進化条件が果てしなく面倒くさいんだけどNo.1000に恥じない強さで旅パだと「全部コイツでいいんじゃないか?」ってぐらい活躍してくれる>>48
アルトリア顔が日本人口超えてそう一千一夜物語って、ある意味1000の物語の贈り物なのでは…!?
>>54
死にたくなくて必死に絞り出した物語を贈り物と言っていいのか>>55
リンゴ「ダメです」ショッピングモールで何食べようかと考えたら一時を回った
>>46
まつげ長くてねぇ、イケメンよねぇ狛治さん>>60
やっぱフードコートの椅子だよな>>50
ザイード自体は小説版で「百貌の中で誰か一人を犠牲にして『アサシンが退場した』って役にする(本人はそのことを知らされてない)」って状況で選ばれてあっさり殺られたっていうこの上ない端役だったんだけど、アニメでザイードダンスやお調子者っぽいキャラ付けがされてカルト的な人気が出て、それでFGOで初めて百貌さんたちに二つ名がついて役割を区別されるようになって着いた名前が「基底」だったからね
逆に基底の名がついたことで、もとは一人の多重人格者の百貌さんの、最初の人格だった説が出たりで鬼滅映画は無一郎君がズタボロになるシーンが今から楽しみです……きっと傷ついて苦しんで、それでも決意の籠った声が聞けるに違いありません
>>19
タバコは吸えるけどまぁ別に依存はしないかな
あとマナーが悪すぎて同じ畜生に堕ちたくはないって抵抗がある
目の前で運転しながらヤニ捨てるドライバーとかいるしホントひで>>66
ワニ先生だめだろこんな所に来ちゃスレ民、わたしはね、
鬼滅だと猗窩座さんが推しなんだ
後はわかるな?
(※血涙を流しながら劇場版を迎える音)>>71
うわっ出た!>>71
格好良い……けどお近づきにはなりたくない……1000年間絶やすことなく型月を進行し続ける一族が居たとしたら一瞬の恐怖を覚えそうなのだわ
>>74
でも雨の魔女限定水着Ver50の三点絆創膏前貼り状態がやっぱ究極形態という指示も多いわけで>>77
根源でも目指してるのか?と噂されるやつ>>78
猗窩座さんもとい狛治さんは両想いだけど、
童磨はフラれてるじゃない猗窩座殿は地獄で恋雪殿に会えたから…
キン肉マンに脳焼かれた超人は多いがその中でも特にロビンマスクは焼かれてる人だからね…
アックスボンバーとラリアットの違いがわからぬ
>>91
ほとんどないプロレスってある程度台本決まってるとは言え
相手の攻撃受けなきゃいけないし、綺麗に技を決めないといけないって考えたら
レスラーの人たちはプロフェッショナルよね>>100
アシュラマンも使えるのホント好き>>98
下のは、良い子の諸君に語りかけてくる人たち!ギフトというかホワイトデーのお返しを考えてると
食べてなくなるものがいいか、消耗品がいいか悩みどころですわね>>105
型月だとアルクェイド、もしくはガイアからパワー吸い取る研究になるんよな…>>105
(目をつけるネプチューンキング)>>107
鉄よりかてぇブリキもいいぞ>>105
グリムリパー氏、
なんかで前に『一番仕事してる裏切り者』って所感を見かけて「事情は知らないけどなんか面白い事になってる人おる……」って記憶がありまして
それからアニメで再会して
「お前はあの時の面白い事になってるぽい人!!」
ってなってましたキン肉マンは元々ギャグマンガでプロレスメインになってからも試合の合間合間にギャグを挟む物だったんでな
常識的に考えたらおかしいがギャグマンガだった物を深掘りするのもまた野暮な話なのよ>>105
それだけは、認められない>>114
普段は技が滅茶苦茶派手なプロレス(流血もあるよ)で、
アニメ(の範囲のお話)で完璧超人の諸氏が仕掛けてるのはデスゲームプロレスみたいですね先輩は、見切り発車で書いた小説が「多分この字数で収まるだろう」の数倍になっても許してくれますか?
>>121
小説なんてそんなもんだよ。
ちゃんとプロットと構成組まないから膨らむの。
ちゃんと組んでも膨らむの。>>114
みんな当たり前のように体についてる武器を使うからね小説が…最近読んでも文字が滑る
みんなマグネットパワーにだけやたら当たりが強いけどなんかFF7のマテリアみたいなもんらしいしな
使い続けると星ってか宇宙がやばいのかはよく分からんが>>129
アレは誰でもビビる
わたしだってビビる>>137
アレ地球のエネルギーだから吸いすぎると地球がヤバい。>>150
もっと強いというか、優勝者か準優勝者ぐらいにしか負けてないからちゃんと強い>>150
いやぁメチャメチャ強いですよブラックホールとペンタゴン
1回戦でマッスルブラザーズを大苦戦させていますしシングルでも2人とも無量大数軍を仕留めてますしね(ペンタゴンは途中参加&トドメは譲ったけど)>>150
主人公+主人公の師匠は相手が悪いって!しかもカメハメ師匠チートだし。アイドル超人外だとペンタゴン、ジェシー・メイビア辺りはかなり強いと思います
全然関係ないけど、
武家屋敷群ってサムライレジデンスなんだな>>158
ジェロニモはまぁあんなもんじゃ死なんから…キン肉マンのアプリが極タッグ乱舞しか無いんだよな
去年出た割にはちょっとUIが古いからイマイチ食指が伸びぬ…>>157
武家諸法度とかはサムライローとかになるの?>>161
彼女の場合、「成長して怪物になる」という未来だったからそのせいで成長することそのものが良くない事と感じてるのかもしれない>>151
イマジナリスクランブルで楊貴妃がセリフパロってたよね。
あのシナリオ割と既視感あるセリフまわし多かったよーな>>163
残虐同業者だったんですねお父さん!!?
とりあえずJr.くんが健やかに育ってなにより>>129
ジェット聖杯は置いておいても、話によってはパーシヴァル君がキャメロットに来るきっかけがランスロット卿との出会いだから息子のギャラハッド君の昇天は余計に応えたかもしれない。
きのこ!円卓加入時系列周りの設定だして!!>>166
秋元洋介さんの声の爺鯖は…
もう無理そうだな>>172
セクシー極まるのもチミドロフィーバーも
どっちも表記はR18になるという罠
小指の先しか無くなるまで容量削られたゼパル君、
所業が所業だから…ってなってるけど精神的に無茶苦茶グロい話だなって>>171
人の心というか男心w>>172
モザイクはないのでアイリさんに隠してもらいました。>>171
男衆の中で育っていたらモードレッドは母親譲りの淫乱に育っていた可能性…>>129
(王にどう報告すれば・・
ボールス卿「そのままでいいじゃない?」>>180
サーヴァントいらねえだろ>>180
ゲーティアに共感しそうなマスター来たな>>179
太ももを味わえる技・・それがシャイニングヴィザード>>180
シュウジ!秋葉様は第三霊基で本編でも語られてないすごい姿になりそう
>>197
手っ取り早いとこだとQかBの即死スラッシュしてくる宝具になるんちゃう?>>182
どんなに苦しくても やり遂げる>>194
!?本当に火力上がってる…!!>>180
実はギリギリ40代・・・・>>203
マスターのぐだ男くんとのカップリングで下になりやすいだろう2人(個人意見です>>209
カレールウは刺激物、具はゴツゴツして食用では断じてない白物だとかアンパンマンはダイレクト顔面半分こ
カレーパンマンはカレーのデリバリー
しょくぱんまんはというと給食用食パンの配達してますが、媒体によってはダイレクト顔面トーストをお渡ししてるのもあるとか>>208
本編もそろそろ全試合消化するね。沖田さんの試合も終わったし。外見がスケベなのがカーマで
内面がスケベなのがキアラだと思います>>212
銀髪で考え事が多い円卓兄ちゃん、それはギャラハッド(・オルタ)なんではなかろうか
北欧ボブは訝しんだ>>197
色で差別化は効く
QならNPではなくスターの大量獲得が可能だなアサシンかバーサーカーまっしぐらの志貴
だが、予想の斜め上をいくムーンキャンサーでスペース★アイドルのシエルがいた>>221
Iω・)
Iω・)……ルルハワ オトメゲーム トクシュウ天に比べて地と人属性特効宝具って多いな!
>>233
何でや!2人ともキン肉マンにとってかけがえのない友達やないか!>>226
>常に熱に飢えており
キアラ「ガタッ」
アンデルセン「座ってろ!!」>>187
星5の七夜ver>>234
そこで彼が役に立つ>>236
G翡翠は想像できねぇ…>>233
この後亡くなったんだよね…(オメガ編)>>230
多くは言わないけど、やっぱ社長すげぇや。変わった特攻や特性はなんぼ増えても良い
>>234 花嫁な余の見せ場だな!
>>227
残虐超人の生き様は「冬の太陽と同じである、それは照らしはすれど決して温めはしない――」
なんで頭にカレー乗っけたヤツをこんなカッコよく手掛けるんです…??>>244
メカクレバフとかは増やさない辺り、趣味と仕事は分けてるんだなぁバッソ。まぁ仕事しながら眺めたりはするけど。>>225
忘れもしませぬ、あれは
「カリードマルシェはもうカレクック姿(当時の二次創作でそう描いた人がいた)のイメージしかない」
ときのこが言っていた頃のこと……>>250
アルクェイドから雑に興味なしみたいに扱われてるのがもう>>248
イベントで何かあって、反しないことになればええさ>>231
ぐだと一緒にお風呂入っているところが見たい>>257
人間強いだけじゃなくて、転んだらどこまでも落ちていく人がいる
みたいな人よねノエル先生>>250
あ、マシュにも呆れられた人だ>>252
愛されている自覚のある乙女は強い、はっきり分かんだね
今にしてみればアレはカズラとのマスター争奪戦だったインスタント特攻もっと増えて
>>248
ハロウィンのトンチキの前では人理とか関係ねえ!!>>214
何故か水着勢はグラビア写真のような最終再臨が多い
素晴らしいですねギリシャ男特効の人もそろそろ強化入ってくれないかな
宝具の火力が足りないのよね>>251
ビーマニキスタイル…?>>231
ふとももいいよね>>257
救えない上に本人も救われることを望んじゃいないからな…>>269
例そういいですよね。
ボイス聞くとさらにほっこりします。
それにしても2人のアルジュナ抱えられるってビーマ兄さんでけえ!!きのこがコラボ条件にしている裏側の発売はいつに…
>>265
最近のカーマもなかなか…>>273
ダンテさんの面白れーとこは
君が好きな私の顔だ(※まあまあ拗ねてる)もそこそこに、
君が好きな私の顔だ(君が好きな私の顔だ)な節があるところである。>>266
低学年の男子のあれか…>>277
と思ったら魔眼持ちかい
只者じゃないなダンテ「これは…拉致だよ…」
ライネス師匠が魔眼もちなの忘れそうになるなfgoじゃあまりでないからな
Chapter.が2桁くらいまでいく怪文書作ると思うだろう
邪心が無い推しばっかなので、
素直に褒められるとわたしは文章をしたためる前に死ぬ>>281
僕は…どこの人?(イタリアです神曲どうでしょう
ダンテ「フフ…寒さで眠れないんだよ…」
「辛い…寒い、そして嵐なんだよ…」
「ダ・ヴィンチ…腹を割って話そう…」
「シカでした…」
「ここをキャンプ地にしよう」「マスター今ここで急に仕事なったんや」
あり得そうなセリフ。>>282
単車のカブ?(水着イシュタル風に)
それとも、野菜のカブ?(どんぶらこ、どんry)>>287
ウィリーするダンテが凄く想像出来て笑うw
…大泉さんって、お兄さんは市長なんだよね。>>293
バソは災難だった...?まあ海賊だからそうか(自決)廃棄孔が案外あっさり終わった(というかイド配信前は難攻不落の厄ネタと予想されていた)から地獄巡りしすぎてヤバいネタも案外あっさり終わりそう(苦労しないというニュアンスでなく後遺症残らずに終わりそうという意味)
今ならゲームやろ〜って軽く約束したけど、急に仕事が入ってごめん!無理かも!って連絡したらそうか、とだけ返ってきて、気にしてないのかなあってちょっとしょんぼりしてマイルームに帰ったら中で耀星くんが「………一緒にゲームしようって誘ったのはお前だろう……」って拗ねてる妄想してもいいんですか!?
>>295
人類保管計画とか善意でやるケースもあるしな>>300
シリアスなバーソロミューはメンタルケアできる紳士ってわかったから性格面でもピッタリだ、しかも機動力不足を補う魔眼もある…!みんながダンテさんいいねって言うのを聞いているうちにだんだん沼っていく自分が怖い。
石はイドモンに全部ぶっ込んだからないよ!!むすーっとしてるダンテさんみたい!みたい!
私のところの身内もダンテに惚れちゃったからホントにダンテの色気はやばいですよ
色んな人を堕とす何かがある前回のあらすじ
ライネスがフラグを立てて出目はよかったがバトルマスを踏んでしまい目の前に飢えた野犬達が現れ不満げにライネスの方に視線を向けるちゃいネス。
ふー……。(野犬をチラ見して 顔を下げて息を吐くちゃいネス)
とりあえずこちらが何かを選択するまでは私が後ろや横を向いたとしても動かないようだ。
で?戦うか避けるか……、どっちにするんだい?(後ろのモニターの選択肢に向き直る)
>今回は戦おう、有利になるようなアイテムは手元にないが逆を言えばそれを持っていなければ勝てないシステムにはなっていないということだ、それにまだ序盤だからバトル難易度も最低のはず……!ここは強気にいこうじゃないか!!(強気に戦う指示を出すライネス)
気楽に言ってくれるね?
……では1の『戦う』を。(モニターの選択肢をタップするちゃいネス)
>>グアァア!!(ちゃいネスがタップして振り返るのを確認してから襲いかかる野犬達)
ボコスカボコスカ……!!(ギャグのような煙と効果音が響く乱戦演出が行われる)
>>>が、頑張って下さいちゃいネスさん……!(形式上敵ながら思わず応援してしまうグレイ)
>おやおや、競争相手だというのに応援ありがとう?(思わず微笑んでお礼を言ってしまうライネス)バンジョーの音は汝の名を指し示した……
一方、カズーイの音はキャルのパンティーをおくれー!!
>>309
当時は若く、カズーイがメスだと分かりませんでしたマジで本編が怖いんですよね、ね…………ダンテさんどうなるんだろう……
>>311
私が代わりに食べておくので大丈夫ですよ(?)>>308
やってることはBB先輩劇場でも、表現するもののチョイスや表現の仕方の要求ハードルが大分高いし、そこに絵師の作風や他のキャラとの整合性、ゲームバランスや快適さ諸々も考慮して作らないとならないとなるとそら大変ですよ>>308
アンジョーさんの命の結晶よねぇ。>>286
語彙力も速度もイケボの勢いも足りませんが仮にもわたしとて怪文書スレ民の端くれ、なので卿が文書をお求めとあらば精一杯の言葉を尽くしましょう。
何?パーシヴァル卿はわからない?そんな謙遜するあなたも素敵ですねSUKI。
なんという事でしょう、なんて事をしてくれたのでしょう。
なんという清らかさ、なんという曇りなき眼とスマイルでしょう。
この一発でタタリ神はもちろんかの腐海がうっかりして予定すっ飛ばして東京ドームくらい浄化されて後退りする勢いの火力を感じます。
テラフォーミングに必要なのはナンカスゴイヤバイキューブでも石火矢でぶち折った神の首でもなくこの聖なるスマイルなんですよ。なんと0円。お得すぎて逆に失礼。一億QP用意させて。
ここまで笑顔と筋肉に慈愛と清廉さをみっしり詰めて兼ね備えたキュアマッシヴな御仁て張り合えるとしたら某マーベルの某キャプテンくらいでしょうか。
余談なんですがキャプテンの役者さんてかのファンタスティック・フォーのヒューマン・トーチの役者さんで、吹き替えがクーフーリン兄貴のバージョンとパーシヴァル卿のバージョンがあるそうですね。どっちもそこはかとなく縁(えにし)を感じます。
それはさておきこんなにも淑やかで清らかなのに大胆かつジャイアントでグラマラスなお身体をしてらっしゃるとか神は二兎どころかジャッカロープと全攻撃耐性とダメカと弱体無効と無敵貫通とアーツ威力アップと宝具威力アップと毎ターンNPチャージをお与えになられたのではないでしょうか白枠付きで。普通のボスだったら慈悲も無くベアクローで喉仏ぶち抜きに行ってるところですがパーシヴァル卿なのでまぁいいでしょう。
ベアとは大きく出たなとか心の中のイマジナリ・パーフェクトポーラーベアーがなんか言ってる気がしますがきっと気のせいでしょう。SANチェックは要りませんセルフだもの。
あとはそうダイレクトかつ控えめに言ってそんなグレイトでマーシフルな円卓雄っぱいに埋もれて死ぬことが出来たら我が生涯に一片の悔い無し本望です。待って。否。否否。死ん/でる場合ではありませんでした。好きな人の愛は全部ガッツで受け止めわたしも好きとお返事なさいとシグルドさんが言っている。そうだったそうだったうっかりさんめ。わたしは完璧で幸福な北欧スレ民、お返事をしますSUKI!!!(※ガッツ発動SEとくっそデカボイス)。神曲・・・詳しく無いがとても良い曲だということはなんとなくわかる(こなみ)
>>313
個人的には、ホワイトデーの時とは全然違う
ダンテの "怖ろしい/狂ってる" 部分とかも見せてくれる事を、
ちょっと期待してもいる…>>327
ああ、なるほど。
理解できちゃった自分が嫌だ!!!!>>331
食べたら再召喚しそう。
あるのがいけない。
あるのがいけない。サーヴァントを食べることで身につける魔術師いそうではある
ダンテさんはもしかしてパッシブスキルで被虐体質でも持っているのか…
>>338
ディノゲーターじゃん!!?(大量のアステリオス君に追いかけられた思い出)>>340
おい名前欄あ、18時になったら太公望PUに突撃して5000人くらい太公望引いてくるのでよくてよ30お願いします
>>342
あの野郎、もっかい角質ごとしばかれたいのか……!
(※イドの教訓が台無しになるORTへの殺意)>>340
アレルギーって、口から摂取する形だと発生しないが、皮膚や傷口からの侵入という形だと発生する、っていう噂を聞いたが…(半疑>>354
そのくらい愛してるってことですかね>>352
「僕の心臓をお食べ」ってした英霊を2人知ってます!
すまないさんとツタンくんです!>>346
5000回引くとな?>>356
未来の自分の腕でも換装したらダメージあるからね。太歳星君…というかコンは食べられる前提だからまぁいけそうではある
アメミット「オレ シンゾウ クウ」
>>356
ジークくんはホムンクルスだからというのもありそう>>361
ホルモン一択でござる
ミノやハツ、シマチョウとかを延々と焼き続けるのが至福の時間にてダンテさんにはなんらかの拍子で転んでマスターを下敷きにしそうになった時に「おっと危ない…!」って床ドンの体勢になるけどマスターが「うわっ、ごめん! すぐどくから!」って言って自分の体を押す力があまりにも弱くて「…‥それ、本気かい…?」って聞くと「そりゃサーヴァントと一般人なんですから、膂力に違いがあるのは当然ですよ…」って言われてどくけど、たまに「あんな弱い力で大丈夫なのか…?」って心配になってほしいし、ちょっと邪な気持ちを抱いてほしい
>>365
くるか?
うまい棒ならぬ南米棒。
コロニーもうまい棒みたいなもんだしな>>371
パリストンまでおかしくなってしまったのか……>>365
そういやククルカンはORTの身体の一部みたいなもんなんだよな?てことはククルカンに噛み付いたり舐めたりすればORTの肉の味が分かるかも?>>371
こいつはしれっと呼符で当ててそう>>371
引いたよ。
ダンテ君は来てくれなかったけど。>>378
いそうよね。
妖怪ショタイーター>>372
つまり…ディープキッスってコト…?>>383
宝具はしるこサンドゴッホちゃんの触手と耳のチョコマリネおいしいね…
>>395
キャットとかあの言い回しを多言語で再現できるのだろうかアホキャラのダジャレが海外翻訳でめちゃめちゃオシャレなウィットになる現象、稀に見る
>>357
スイマセン、ワタシ膵臓より舌か小腸の方が好きで。イベント冒頭のゴッホサイコー!ギャグが、宝具でめちゃめちゃかっこいい詠唱に昇華されるのいいよね
>>392
ダジャレ自体は世界的にある文化だからご当地の他のダジャレに差し替えるのでは?>>378
ンン〜(トングをカチカチする)音が似てるものを使ったギャグって万国あるっぽい
そして翻訳でぶっ壊れるのもよくあるっぽい
日本人で身近のだと羊が1匹羊が2匹の呪文だな
元は羊と眠りの音が似てるから唱えてると眠くなるって理論だったのが日本で翻訳された結果よく分からんものになったとかなんとか>>411
これを収納できるクローゼット凄えな。>>411
ぐだの悪夢欲張りセットやめろ>>391
生き残りの女の子が隠れてて希望になるか、はたまた眼球のない男の死体が隠されているか…ふしぎの国のアリスとかダジャレだらけとも言えるからな
やれやれよっこいしょっと
(※何事も無かったかのように新しいクローゼットを置く)>>411
あくまでアルトリアクラフトの中の事態だから…>>419
アペンド4はコイツのために追加した一面もありそうだな>>415
そもそもNPでスター出せる時点で強い>>424
サイズ感がね……デカ過ぎて…>>429
新人類ロールアウトまでは働くからね。
月がタイタンズとして独立するサンダーボルトくらいはやるさしかしながら、らぶらぶはぁとからは数年も経つのに何故ここまでインパクトが強いのか
>>438
最後にケンタロス焼いて食ったのかと思ってしまったそれはそれとしてたくさんのアルトリアさん
>>438
流石に同じポケモン30匹は尖り過ぎてると思ったw大量の清姫全員に私だけを見て下さいますよね?と聞かれたらどう答えてもゲームオーバーになる罠
>>437
ビーマとか派生キャラも出番あるからね>>441
出現率が低いのもあってまず遭遇するまでが長くてな・・・
ミニリュウとかは比較的簡単に釣れたりするんだけどね・・・>>432
やっぱり邪なことはするべきじゃないね。(青石でコンテニューしながら)奈良の鹿や北海道の熊に石ぶつけるようなものだろうか
>>454
サファリパークだから動物園じゃね?>>459
実際ゲットした回のオチが博士の絶叫だった様な…あれベトベトンだっけ?>>459
マサラタウン(の生態系)にさよならバイバイ
俺はコイツと旅に出る!(侵略的外来種ー)>>461
未来のカロス地方に逃げるわ(小声)>>433
ショット・ガン・シャッフルはコマンドカードを痛めるぜ!
なお、スレ画はショット・ガン・シャッフルでは無い模様>>422
恋愛要素なしでキアラさん斃すって何やったんだこの先輩…つよいポケモン
よわいポケモン
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい トレーナーなら
その身ひとつで闘うべき>>448
私としてはTSした結果女体になって今まで仲良く接していた親友の男友達やクラスメイトからの扱いが変わる光景がみたいであります
最初は何気なくみんなと接してたけど、体育の授業の着替えや運動能力/食欲の低下、ずっと仲良かった親友が彼女持ちだったのもあって距離間を心配して『彼女が心配するのも仕方ねぇよ』と気丈に振る舞うけど内心では『(ほんの少し前まではあの距離感だったのにな…やっぱり俺が女なのがいけないのかな)』と1人曇ったり、何気ない形で男性に腕を掴まれた時に振り解ける程の力が無くなったり、その一瞬の感触に恐怖感を覚えて
段々と自分が変わっていってると自覚し始めるタイプが好きです>>447
確率論で言えばノータイムでボール投げるのが正解という罠>>472
あ……あぁ……それで……ですか……>>478
シャガ市長はたしかに手持ちのポケモンとプロレスしてるらしいが…>>480
太公望は所有物だった?>>450
実際、動物保護団体から石や泥投げるのってどうなんだとの抗議の声があったそうな>>479
ダンテ3臨を見るたびに宮野ボイスが頭によぎるんだよな太公望吸いは呂尚(太公望)の了承を得てからにしなさい
>>480
は?私のだが?私と結婚するが?喧嘩じゃコラァ!!!太公望はみんなの…
>>403
ダメでした…しかもスクショも失敗したから
もういちど!…ダミでした(慰みにエミヤが来てくれただけマシ)>>475
でも正直サファリパークより昨今の序盤から高レベルのポケモンに会えるほうがおっかなくて好き>>472
早よ自給自足しなさい>>477
フレンドサファリかあれ>>472
原作を読んで太公望成分を補給するんだ!!>>478
まず司令塔を潰すのは基本では?ここもサファリパークみたいなもんだからな(伯爵人形を投げながら)
CV前野さんか糸目のキャラを置いておこう
>>481
同じ乱獲でも大分系統が違くて面白いデイビットは倒してっけ?
コヤン辺りと戦ってたのは覚えてるが>>481
しばられて吊るされるレッドになんかむずむずときめいた当時>>461
そう?むしろ石が足りなくならない?(隙を作ってボールで後頭部を狙うため)>>504
確かにコヤンを返り討ちにしていたな
ただ、デイビットは外宇宙の端末兵士使って戦うから、直接魔術や格闘で戦うのとは違うのか…?う…牛は興奮すると片足一本すら制御できないらしいからな…
それを群れで…はぁ、狼王吸引したい……
狼王どこ? …………どこ?
かえして>>484
強い()>>494
FGOの場合は聖杯戦争と違って、目の前の鯖を倒す=事件の解決ではないことも多いからな。>>500
前野さんで最初に推しになった不破千聖くんを……!(画像左)
隣の天十郎(CV.KENN)の幼馴染で代々つかえる従者の一族。無気力気味だけど面倒見が良く料理上手。Iω・)
(なぁお隣さん、聞いておくれ。
帰ってきたら雑スレがカオス極まってたんじゃ)
(・ωI
(そうだなぁ
いつものことだよホクオウ)藤丸「ジャ…鹿は抱き上げられると喜ぶとわかり…長時間頑張るうちに足腰が強く」
>>521
スン...... スーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ......>>509
その上火をつけて暴走させる火牛の計…。>>527
ペペさんに劣るだけでオフェリアは戦闘力でもクリプター屈指らしいからな…藤丸と無茶な姿勢を取りたがる魔猪…?
>>534
ヤァスレミン(・ωI>>534
あなたが戸を閉める側になるのは納得いかない>>539
遷延でアレだけできるなら歪曲や直死もめちゃくちゃできそうでワクワクするよね…>>540
紫にしちゃえば>>538
彼は完全に別人として良かろう>>540
なんか何処ぞの変異波形みたいになってるテノち・・・>>555
普段は青で感情が高まれば赤くなって?>>548
なんならカドックも雪ゴーレム防いだからかなりTOUGHぞ>>558
?「なるほど、こういうものか」>>552
コヤンがサポートしなかったら、危うく『FGO・完』でしたからね…>>543
似たようなことはもう公式でやってますわね、KENZENなストレッチであって修行編(意味深)ではないけど>>558
はくのん先輩はマスターを自分のサーヴァントだと思ってる節はある>>571
ギリシャ特異点攻略したらヘラクレスさえ吹っ飛びかねんという>>557
あんなに名のある二世様だ
きっと魔力弾なんてバズーカより凄まじい破壊力なんだろうなぁ…(キラキラの瞳)さっき仕事から帰ってきてポスト見たら、なんか来ててさ
有限会社ノーツから、ってあって一瞬分からなかったんだけど、TYPE-MOONからホワイトデーのチョコレート貰いました。バレンタイン出すとほんとに来るんだね>>579
カルデア食堂部「私達が育てました」橙子さんを封印するには、まず労基に相談します
>>529
可愛いキャスターと美しいアヴァロンで良き調和だわ
キャスターの完成形がアヴァロンだと思うと感慨深い
…あ、そう考えると、青子とスーパー青子のアルトリア版だネ>>580
戦隊のレッドとブルーみたいだ>>580
えっちなお兄さんを取るか、えっちな都市を取るか
究極のに2択あれはゴーオンレッドは赤いメッシュをしていたこと…(存在しない記憶)
>>578
伽藍の堂の関係性というかパワーバランスは面白い
なんかコクトーが結婚してからも金の無心をしてるとかいう噂は聞いたけど>>592
そしてFEキャラとしてのシグルドさんは、本当のシグルドさん並みにお労しい…。>>594
本編:茶髪
VSシンケン:黒
10周年:茶髪
ブンブン:赤メッシュ多め(!?)>>592
漫画敵表現がムズいからロビン、マンモスマン共に様々なかけ方がある禁断の超必殺技!>>596
流石マイルドアマゾンズ…。>>597
赤いダンテと青いテノチ
黒いクハハハ>>595
金髪で長髪だしな、〇〇が無いのがちと残念だが…>>577
星座カースト制度>>605
とりあえず野菜ばっかで肉は食べれなかったみたいやね>>574
男女ともに風呂場で色々なパターンを考えて決めポーズしてそう。>>620
テンガン山の頂上へ落とされてそこがゲームの出発点になります。ゲーミング髪の毛
>>605
いやあアレはシンプルに魔猪思考のせいでしかないし…バレンタインとかちゃんとやればできるんだからさ>>626
カドックは汎人類史と異聞帯のアナスタシアが別人と理解しているから平気だろう。>>574
ポーズは重要だろ。見ろ、クレオパトラを。なんか輝いて敵にダメージ入ってるぞ。>>620
イマジナルスクランブルのときみたいに見たら発狂する色?>>636
???「一度生まれたものは、そう簡単には氏なない・・・」>>642
(後ろで腕を組みながら頷くヒルトさん)>>634
虞美人が不死の仙女ということを俺らが知らなかっただけだから...>>647
プリン(意味深)>>643
イベントに合理性を求めてはいけない>>643
初っ端から水着でフロンティアだし、変なウリ坊だったし…。>>646
インナー翡翠?>>639
(そうか、食べちゃったのか)虞美人のことを古事記に書かなかったのが悪い
>>643
脱獄は捕まったから仕方なくだし…
なんか着て穴掘れって?それはそう>>632
ビッグボディみたいな胸当てしやがって>>645
元は狩人だったのが狩りの為のさらなる技術を求めて
魔術の門戸を叩いたのがゼムルプス家の興りなのかもしれない>>643
監獄辺りはガキ使を思い出してしまった。>>665
正確にはインナーカラーってよりは、
鉱物っぽい髪が陽の光で翡翠や白色に見えてるんでしょうな>>662
スレ民ウィルス恐ろしい・・>>663
レースの為に敷かれたコースがグガランナ再建の魔術式になってた
鯖たちを走らせて魔力を流してゴールについたら完成するつて流れだった
脱獄のは土地を勝手に使われたメイヴちゃん達のあれこれ>>676
藤丸くんとエリセは彼氏彼女に見えて好きな組み合わせですね>>669
Dr.ロマンや、武蔵ちゃんとかも居るなら、もっと良いな!
(疵痕を抉られる恐怖、的な意味で)>>664
最後にアスクレピオス先生に残機一つ減らされるのが最高にスカッとするのよね
センキュー先生、あとはわたしが殺る
(※北欧はアルジュナもでぇすきである)>>679
十日で創世と滅亡が繰り返されるとかそりゃ世界も砕けるわ確定申告忘れてて税務署に大事な財産を差し押さえられた魔術師もいるのかしら…
>>685
胸ぐら掴んでる?>>682
フィギュア造形はちょくちょく変態(天才)が現れるから難易度なんて誤差よ誤差(無責任)>>686
地面師かもしれない...でもカルデアのジュナオはリンボ満のことを本当に一切責めないのよね…(たまにトンチキイベや幕間にある"道満被害者の会"に並んだ描写が今まで一度もない)
「彼はあくまで助言をしただけ、全ての責任は彼のおぞましい邪悪すら見抜けなかった未熟な私にこそあるのです」とか言いそうでマスター心配>>693
自称ロマニをグランドサーヴァントにしたい気持ちはあるんだけど、あいつカルデアスの事情まで把握してる事情通だからどうなるかなぁ>>686
前に国税庁職員軋間紅摩って話題もあったけど令和日本の公務員がヤバい奴らばかりじゃん!>>677
ギャラハッド、だろうか>>699
ノア君の先行実装も捨て難い
一応本編でも存在は朧気ながら言及されてるし、ネモが傷つく描写はちょいちょいあるので終章で本格的に退場しそうになった所にノア君から力を譲渡されて復活…!
みたいな展開も期待してましてよ。ノア君はよ来て欲しいですわ>>700
猫の手も借りたいならぬ悪の手も借りたい状況だから仕方ないね>>699
そうか、アヴァロンも完備したアルトリアならグランドセイバーにもなり得るな…>>700
抑止できる人も一定数ちゃんといるからまぁ大丈夫やろってなってるんやろな>>677
ギャラハッド、はなんかもうちょっとあとまで取っておきそうな気がするし、じゃあオルガマリーかと問われるとクエストで得られる欠片がなんなのか気になるし…
ゲの字か、プロトギルか……ちなみに史実の平安時代にいた道満という名の僧侶は
法師陰陽師=無資格陰陽師業による脱税の罪に問われていたらしいぞ!>>706
お前は諦めたのか?ふじのんとのデート
俺は諦めちゃいない>>700
黄色の爺さんは予想以上に厳重に見張られてて笑うのよ…ノータイムで抜刀する頼光さんとかね>>714
陰陽師ってれっきとした官職だからな
三臨でウッキウキで髑髏烏帽子を名乗る野良道士よ張角殿は極端な話服さえ着なけりゃ操られる事は絶対になからの
対処法が確立されてるだけまだマシ青春を取り戻す
昔々あるところに、愛らしい娘がおりました。
冥府の神はこの娘に見惚れて、是非とも娶りたいと考えました。
あるとき、娘は友人とともに野に出て遊んでおりました。野の外れにひときわ美しい水仙が咲いているのに気がつくと、水仙を摘みにふらふらと仲間のもとを離れてゆきました。
冥府の神はこれを見逃しませんでした。ひとりになった娘のもとに現れ、一瞬で娘をさらっていったのでした。
これに激怒したのが娘の母親です。母親もまた神であり、娘が帰ってくるまで地上に実りがもたらされないようにしてしまいました。
これには他の神々も困り果てました。そうして3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます張角への監視網には太歳も組み込んでおきたい。
同じ笑顔でもこうも違うのだねぇ
>>726
老いても逞しい筋肉は変わらないのだ
いいよね 渋くてかっこいい>>573
オフェリアさんが散った後ぺぺさんがキリシュタリアさんを気遣ってるところからも分かる通り、クリプターとしてのキリシュタリアさんはずっと本心を押し殺してる部分がある
Aチームとの人理修復の旅を大切な思い出として仕舞い込んでたけど、その旅も踏まえてオフェリアさんには最終的に自分と覇を競えるのが望ましいし、そう出来ると信頼していたのは確か(結果的に無理だったけど)
異星の神とどんな契約を交わしたかはAチームには言えないから、オフェリアさんの変化についても深くは突っ込めなかった可能性があるけど、オフェリアさんに黙祷を捧げた後の独白を聞く限り少なくともオフェリアさんに何が起きて自分を見る目が変化したかは想像出来ていたと思いますわ>>710
シエル先輩チャルカスティングできそう>>731
ORT呼び出しちゃうハデス戦犯すぎるだろ今は昔、蘆屋道満なる法師ありけり
わらびに混じりて屋根に登りつんんんんんんと珍妙なる鳴き声をあげたり
その巨躯たるや七尺に及びつつばんぎらすのごとし>>745
……モロコシ畑さん?>>745
Doubt>>745
幼児退行した…>>745
ええ……>>747
(どうにかして食い切ったあと、お腹を優しくさする)>>740
文字通りデートのお誘いですよね
自分の好きなものを相手にも楽しんでほしいっていう>>747
もちづきさんコラボでもここまでのは出なかった。しかし料金それなりなら、ビーマみたいにたくさん食べる人にはお得かもしれない。>>736
カルデアス、なんかキリシュタリアに恨みでもあるんか?ってくらいにキリシュタリアの行動に制限をかけてるからな……なんか恨み……ああ、うん……あれ?今更だけどアキレウスピックアップ2つある?
>>760
総邪高校出身だったり美咲高校出身だったりとこ卒なのか…>>769
(※頑張った時のための竹刀をスタンバイしとく音)>>767
来週月曜日もオデュッセウスピックアップ二つやりそう
全鯖とCBCあるからなー>>774
恐ろしい症候群が、我々に急接近する─>>774
まだ金曜日なのに…>>772
Iω・)アラ〜
(なんでしょうね、お相手が永倉さんだととても微笑ましい気持ちになりますね)>>769
そこには丸々一匹のマグロと解体包丁がしかし水族館の話聞くと真面目にアレだな
海鮮類を食いたくなる>>774
早いなぁ
先週総集編でばちくそ強いエケチェンを見たばかりなのに>>795
そう言われてみるとこの顔が岩盤に叩きつけられる1秒前に見えてきた>>787
ギルガメッシュに頼んでみるか……ドロップしたメドゥーサの首はイスカンダルにあげたら彼はまた胸当てに改造しそう。魔眼ビームを胸から放つイスカンダルは実質的にイスカンダルの強化だろう。
胴体はアスクレピオスに提供すればお駄賃貰えそう。>>800
またハイエナネタでバズったので?>>803
つまり、ソン様も甲殻類…?>>810
もちろん妹とも行く
妹ちゃんが頑張って解説する姿を微笑ましく見守るお姉さん>>807
シロウ!ライダーバトルをやめなさい!ユイはそんなこと臨んでいません!>>814
こうみると姉妹みたいだね>>813
積極的にモンスターと戦う
契約モンスターが強いとはいえ本体の戦闘力が高い
ライダーが強いからより良質な餌を提供してくれる
真司は簡単に切り捨てるには惜しい契約者だったからね。カニといえばライブラリアウト
>>816
多分わざと格差作って脱落者出そうとしたのかも…。ライダーバトル早く終わって欲しいだろうし>>817
前々回で好評だったけど殺戮シーンのエグさに釘を押され
前回でじゃあ人間業じゃ絶対無理な殺戮シーンにしたら釘を押され
って経緯の結果かねぇ>>825
怒られたんだ………残当ですね……>>814
だって...>>823
サメとデート…始まったな>>816
契約カードが最多、召喚機が杖。王蛇は本来はサモナー的な戦い方がコンセプトだった可能性。浅倉が想定外の戦い方をしていそう。>>825
藤岡さんすら苦言を呈したらしいからね、当時
運営が勝ちたい?よろしい、龍騎を投入よカニカマ
>>821
騎士王「シロウのライダーバトルと比べると今やってる指輪の戦士のユニバースバトルは有情ですね…」
言峰「…事後処理は史上最大に大変だがね…」龍騎は当時、ライダー同士がエゴのために戦う!?とざわついてた気がする。
まぁ勝とうが負けようが青いトンボがいっぱい来るからぶっちゃけ誤差よ誤差
カブトガニといえば血を抜かれてる画像の昭和特撮もののワンシーンっぽさが凄い
>>791
近くにあったキディランドも無くなって大分経つからね…
有名水族館と比べると小規模だけど
魚・熱帯魚・ウミガメ・海獣etc展示は充実しててイルカショーもやってるしトンネル水槽から見える魚たちの群れはベストオブベストよ>>836
ポップでキュート(人間が材料の闇菓子)
ポップでキュート(なアマゾンズ)>>836
舞浜の夢の国じゃなくてまどマギの魔女結界的な
お菓子モチーフ採用だったじゃないですかヤダーーー!!>>837
1ターン目土地置いてカニ
2ターン目カニからフェッチランドおいてフェッチ起動で12枚切削
以降毎ターン6枚切削なんですよ>>836
明らかに身体に深刻な副作用出てる描写あるじゃないですかあブルーブラッドは高貴な血筋
カブトガニは高貴な方だった!>>844
テガソード様のはどうなるかね。アカレッドコースかもしれないけどわるいプリキュアも戦隊もライダーもウルトラマンも随分増え申したな……
>>857
長年続くとマンネリ打破も大変やな。破り過ぎてもダメだし、かぶり過ぎてもダメだし仕方ない 戦隊で心を整わせるか
若返る気分を味わえる>>860
良いスレ民は俺だけか…>>816
よっしゃ!
城戸にシザース使わせたろ!!
あいつそれでも勝ってそうだな………あのいまいち納得いってないけど状況的に言葉を飲み込まざるを得ず閉口しながらも思案が巡っているなんとも言えない顔をしたアビコン御用達の推定さるかに合戦のカニ
>>868
そんな トレギアがタロウやってるだけの普通の戦隊なのに>>869
まあライダーと違ってタマ(命)までは取らないから…>>861
チョコとかリアルで隠語なのでわざと狙った説ありませんか>>871
コンファインベント2枚のガイデッキも負けてないぜ>>859
中の人が「王道演技と違うことしたくてあの演技して結果ああなった」っていうのは本当なんだろうか……
炎と氷、龍と虎だからどう見てもライバル属性なんだがおそらく某漫画も色々挨拶してそうだけど今回の仮面ライダーで色々助かったんじゃないかなと思う時がある...
>>881
いいですよね、何か原作で数コマ分しかなかったシーンがめっちゃあったりしてますが
ところでいつ絆創合体されるんでしょうかさて、折角だしエビとカニとサソリをその辺のノッブに埋め込んでと
>>876
神崎はアップデートしているけど致命的なバグ(真司)が発生するリスクに最後まで対処できなかったのは失敗だったな。仮面ライダーはヒーローというわけではない。
ただ、怪人に等しい力を得た者がヒーローとしての気質を持っていただけだ。
だからその力を持つ者がヒーローの気質を持ち得ないなら、怪人なのだ。
って解釈はできるので割りと好きではある。敵対ライダー>>886
でもア〇〇〇〇ンでた時は..,>>871
タイガは蟹刑事がデッキを持っていたら危なかったかもしれない。1人でレア度コモンな契約モンスターをせっせと育てて強くなる猛者だし。立てる
>>898
健康
体力
精神力>>898
コクトーと探し物を見つける奴>>898
四次元ポケットが欲しいですかね
移動する時にいくらでも入るポケットはとても便利なのです立てた
>>898
推しカプをいつまでも見守る空気のなれるアイテムが>>891
後日>>898
未来測定...>>908
美味しいよねあのお菓子>>905
綺麗な青い光が見れる科学実験のバイトがあるけどやってみませんか?バイト代は弾みますよ!!因みに私はアレが欲しいですね
葉っぱとコップと水があれば甘く出来るヤツ>>921
大体吉良吉影>>919
大丈夫大丈夫 アイツあれでも秘匿関連でめっちゃ苦労してるから釣り合いが取れてる
(槍ニキとハサンの鬼ごっこを眺めながら)スレ民!オドロォ!!(球体関節から滲み出てくる音)
果心居士さんの素敵さがわたしの中でどんどん膨れ上がってて嬉しいね!(口にくわえた果心礼装が床に落ちる)
うわあああぁぁぁあああーーーーー!!(チェレンコフ礼装が起動する)神絵師になれる腕とか黄金律とか欲しいなあ
>>890
所長が一番はっちゃけてたわね…
あんなことになると思わなかったよ果心居士のデコルテがスケスケでえっち、って話したっけ?
>>898
健康>>898
ドラえもんの四次元ポケット(解答したスレ民のデータを元にプロトタイプを作りましてと)
>>929
(ステージに上がると顔が光って見えない)>>935
そこで宝具演出中に座布団がでてくる紅閻魔先生よ>>934
薔薇を塗ろう、赤く塗ろう>>915
それだとタケルが霊衣貰えないだろうがえーっ!?
おむすび・れむなんとに脳を焼かれたので和鯖あいどるぷろでゅーすイベントでもいいぞ>>940
でも9枚目で「やめました」を発動する>>941
女性鯖は水着で重複枠が多いけど男性はショタからジジイまで選り取り見取りのカルデアだぜ!>>951
りゅうたんサンバがこの世に存在してないとかおかしいよ…>>952
静謐ちゃんもビックリのマスター自滅RTAトップティア>>948
『彩』……?アキレウスの行動が早すぎて2個PUがあるの今知った
>>949
モンハン、乱獲もだめなんだ…
ちゃんとしてる…!>>931
私の呪術廻戦はいつ終わるんですかね…………?>>957
質量を持った残像だと…!新約カニコウセンはZeroコミカライズの真じろうさんが描いてるよ
登場人物は9割男性、かつ上半身裸になりがちなので筋肉かたくさん楽しめるよ
草十郎みたいな肉体美とでかい蟹の暴虐を楽しもう>>966
リチャードがアーサーのライブに一般参加してるんだろうな…性別不詳アイドル鯖のアイドルイベはまだかね?
>>961
スカサハ、イシュタル、沖田、ジャンヌオルタ、アルトリア(ワルツ本編だけで)
cdの追加モチーフで、ダ・ヴィンチ(術)、アルトリア(オルタ)オリオン(アルテミス)清姫 宮本武蔵>>949
借金のために動物を狩る…ぶつもりだな!>>965
アルトリアは、えっちゃんで消費した扱いなのも十分ひどくね?>>966
アーサーのとこはバックダンサーに円卓のメンツがいそう。元は幻想霊衣が欲しい!から話題派生したからあの2人のアイドル適性を考えてみたがなんか普段のやり取りが素でファンサ振りまく事になりそうで意外といける気がしてきた
ダンスとかは最初伊織がぎこちないけど器用だからそのうちすぐこなすようになる>>972
それもエクスカリバーだでも黄金宝具の名前が
『溢るる黄金(ティア・マリーゴールド)』
とかだったりするんですね>>969
アストルフォ、タケル、デオン、エルキドゥにかわいいアイドルさせたいし
リンボ、ローマ、始皇帝にもぶりぶり衣装着せる>>977
確かに『蟹工船』だもんな…
そらあ話も重くなる。百貌のハサンと耀星のハサン
>>965
スカサハの背中がとてもセクシーですね!>>979
・触れたらアウトな宝具
・集音域の高いロバの耳
・酒の神ディオニュソスの加護
なんやかんやで手堅くまとまったサーヴァントだなミダス王……カニコウセンの話してたら
カニカマ食べたくなってきたな>>976
伊織が今話題のあのアイドルに熱愛発覚!?黒髪美人との逢瀬とかってスクープ撮られてファンは「タケルとのオフショごちです~」ってなる図まで見えたただ地図を広げて
>>990
ずっと泣いて(哭いて)そうで痛ましいな…
倒した時に狂気から解放されて笑顔になってくれたらいい…>>989
強大な存在に記憶封じられる呪いかけられたからそれ以下の呪いきかないドラクエ8の主人公思い出したでもカルデアに詐欺師イベントがあると
「奇跡も魔法もあるけど!ろくでもないんだよ!!
騙されてはいけないマスターッッ!!」
って秒で走ってくるミダス王
1000ならアイドル>>989
黄金の加護は確か川の水で洗えば落ちたはずだから水に縁のある鯖なら有利に立ち回れるかもしれん。年収
ポルトガル特異点
パイ
他作の方で欲しいものだけ手に入らなかったキャラの話してるけど、型月だと誰だ?
Fate/Grand Order 雑談スレッド5636
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません